Gruppen und Kreise

Durch die beiden Gemeinden gibt es eine vielzahl von Aktivitäten. Für alle Altersgruppen und verschiedene Hobbies ist etwas dabei!

Jeder der Interesse hat ist willkommen!

Evangelische Landjugend

Unsere Landjugend findet sich unter einem eigenen Punkt im Menue. Oder Sie klicken hier

Kirchenchor Münchaurach

Wer hat Lust bei uns im Kirchenchor Münchaurach mitzusingen?
Wir freuen uns über Verstärkung!
Chorprobe ist montags um 19:30 Uhr im ev. Gemeindehaus bzw. im Sommer in der Kirche.
Wer gerne ein einzelnes Projekt mitmachen möchte, ist herzlich willkommen (siehe Termine unten).

Sonntag, 03.02.2019

Freitag, 01.03.2019 um 19:30 Uhr

Weltgebetstagsgottesdienst im Gemeindehaus, anschließend gemütliches Beisammensein mit kulinarischen Köstlichkeiten nach slowenischen Rezepten

Sonntag, 14.04.2019

Sonntag, 12.05.2019

Jubelkonfirmation

Samstag, 20.07.2019

Einlass ab 18:30

Beginn um 19:00

Spenden erbeten

Konzert „Sommerklänge" im Pfarrgarten

Sommerklänge im Pfarrgarten

Sonntag, 21.07.2019

Beitrag beim Gemeindefest Münchaurach

Sonntag, 13.10.2019

Gospelgottesdienst

Sonntag, 24.11.2019

Taizégottesdienst

Sonntag, 15.12.2019

Gottesdienst zum 3. Advent

Eure Beate Beck (Chorleiterin)
Tel.: 09132-4320 oder oder 0160/93053014 oder beatebeck@gmx.net

Kirchenchor Oberreichenbach

Seit Dezember 1983 gibt es in Oberreichenbach einen evangelischen Kirchenchor. 2013 wurde sein 30-jähriges Bestehen gefeiert. Zur Zeit besteht er aus ca. 12 Sängerinnen. Die Leitung hat Richard Repscher.

Neben dem Mitgestalten von besonderen Gottesdiensten (z.B. Biergartengottesdienst, Sportplatzgottesdienst, Konfirmation, ...) helfen auch Sängerinnen als liturgischer Chor im Gottesdienst aus. Aber auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. Es gibt immer (öfters) einen Grund zum Feiern. Der alljährliche Chorausflug mit Familie im Herbst ist bereits Tradition und jedes Mal ein Spaß für Jung und Alt. Ein Höhepunkt ist jedes Jahr der musikalische Gottesdienst im Advent.

Der Chor probt jeweils Dienstag, 20:00 – 21.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus „Alte Schule“. Mitmachen darf und soll jeder der Freude am Singen hat, Alter und Konfession spielen keine Rolle. (Keine Proben in den Schulferien)

Wer sich nicht traut einfach vorbeizuschauen:
Richard Repscher, Tel.-Nr. 09132-796732

Frauenfrühstück

Vier Mal im Jahr ist samstags ein offener Frauenkreis im Gemeindehaus "Alte Schule" in Oberreichenbach um gemeinsam zu Frühstücken und von einem interessanten Thema einen Vortrag zu hören. Der nächste Termin wird im Veranstaltungskalender bekannt gegeben. Jede/r darf kommen und ist herzlich eingeladen.
Inge Amm, Tel: 09104/2924

Oberreichenbacher Nachmittag

Eine herzliche Einladung gilt allen Seniorinnen und Senioren! Die Veranstaltungen werden rechtzeitig im Amtsblatt angegeben.
Inge Amm, Tel: 09104/2924

Kirchenband

Rock, Pop und viele andere Musikstile versuchen wir in unserem Repertoire umzusetzen. Wir sind eine gemischte Band, mit den unterschiedlichsten Instrumenten. Die typische Bandbesetzung wird durch verschiedenen Blasinstrumente ergänzt. Das ermöglicht die unterschiedlichsten Klänge und Arrangements. Meistens treten wir in Gottesdiensten auf.

Die Kirchenband probt regelmäßig am 3. Freitag im Monat ab 17.30 Uhr im Gemeindehaus Münchaurach.

Kristina Holler: 0176-2316 5644, Bruno Schumann: 0162-9488 770

Posaunenchor Aurachtal

Der Posaunenchor - ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens. Seit 1984 besteht unser Posaunenchor. An den Festgottesdiensten wie Ostern, Weihnachten, Konfirmation und Jubelkonfirmation sowie zu besonderen Anlässen wie Weihnachtsmarkt, Einführung und Verabschiedung kirchlicher Mitarbeiter etc. wird der Gottesdienst in den Kirchengemeinden Aurachtal und Oberreichenbach von uns mitgestaltet. Vielleicht haben sie den Beitrag "Biergartengottesdienst" in einem der letzten Kirchenboten gelesen und sofort erkannt: "Die Bläser", das ist der Posaunenchor Aurachtal. Wahrscheinlich haben sie auch gesehen, dass wir zurzeit zu wenig Bläser sind. Dringend brauchen wir Verstärkung!!!!
Wir spielen Musikstücke von klassisch bis modern und üben immer freitags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr (jedoch nicht in den Sommerferien) im Gemeindehaus in Münchaurach. Instrumente sind vorhanden oder können beschafft werden. Jeder, wirklich jeder, ist herzlich willkommen. Wir kümmern uns um Übungsstunden und freuen uns alle auf neue Bläser. Wir transponieren auch die Noten für Bläser aus Jugendkapellen.

Falls ich Interesse geweckt habe oder sie noch Informationen möchten, rufen sie mich an. Meine Telefonnummer: 09132/61798 täglich von früh bis spät Waltraud Heindel

Chorleiter
Joachim Böhm, Amselweg 12, 91097 Oberreichenbach