Weltgebetstag 2021 aus VANUATU: Worauf bauen wir?

Herzliche Einladung zur Bilder-Reise nach Vanuatu (Südsee) mit kurzer Andacht

Sehnen Sie auch das Ende der Corona-Pandemie herbei?
Dann besuchen Sie uns. Wir möchten Sie in das Südsee-Paradies von Vanuatu mit traumhaft schönen Bildern und fröhlichen Menschen mit spannenden Schicksalen entführen.

Wo: Klosterkirche Münchaurach
Wann: 11.02.2021um 15:30 Uhr und um 19:30 Uhr
(Mund-Nasenschutz - FFP2 Maske nicht
vergessen)

Das Thema Klimaschutz und Klimagerechtigkeit ist derzeit auch rund um den Weltgebetstag präsent.
Vanuatu ist auf Platz 1 im Weltrisikobericht von Klimakatastrophen.
Es wird häufig von Wirbelstürmen heimgesucht, die viel Zerstörung hinterlassen. Dennoch verzagen die Menschen nicht. Durch ihren tief verwurzelten Glauben, tragen Sie ihr Schicksal würdevoll – immer mit einem Lächeln im Gesicht.
Die Regierung in Vanuatu hat ein Plastikverbot angeordnet. Lebensmittel werden z.B. in Bananenblättern verpackt.
Was kann jeder Einzelne von uns tun um unseren Planeten und unsere Mitschwestern in Vanuatu und der ganzen Welt zu unterstützen? Wie können wir unseren CO2 Verbrauch reduzieren, Plastik vermeiden, etc.?

Das Vorbereitungsteam hat kreative Ideen entwickelt und nützliche Dinge hergestellt, die sowohl zum Klimaschutz beitragen, als auch Ersatz für die übliche Einladung zum Nachmittags-Kaffee gedacht sind. Die klimafreundlichen Waren können sowohl am Nachmittag als auch am Abend des 11.02.2021 und auch nach dem Gottesdienst am 5.3.2021 gegen eine Spende mitgenommen werden.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstags-Gottesdienst

am Freitag, 5.März 2021um 19:30 in der Klosterkirche Münchaurach

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Ihr ökumenisches WGT-Team
(Beate Beck: 09132 4320)