Offene Tür
Bildrechte Bilddatenbank Fundus

Die Kirchengemeinden Herzogenaurach, Aurachtal und Oberreichenbach arbeiten künftig auch im Bereich der Gottesdienste enger zusammen.

Dies bedeutet, dass nicht an jedem Sonntag an allen vier Gottesdienstorten (in Herzogenaurach: Ev. Kirche und Martin-Luther-Haus, Klosterkirche Münchaurach, St. Egidienkirche Oberreichenbach) Gottesdienst gefeiert wird.

In der Regel geschieht dies an dreien um 9:45 Uhr, 11:15 Uhr und 18:30 Uhr. Die Zeiten und Orte wechseln.

Banner WGT Palaestina 2024
Bildrechte Weltgebetstagsteam

Die Gottesdienstordnung aus Palästina für den Weltgebetstag 2024 ist vor dem 7. Oktober 2023, dem brutalen Angriff der Hamas und der sich daraus entwickelnden kriegerischen Auseinandersetzungen entstanden, aber sie ist aktueller denn je.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstagsgottesdienst am Freitag, 1. März um 19:30 Uhr im evang. Gemeindesaal. Anschließend gemütliches Besammensein mit landestypischen Köstlichkeiten aus Palästina.

Ihr ökologisches Vorbereitungsteam

Herzliche Einladung zur Landesinformation Palästina zum Seniorenkreis am Mittwoch, 14. Februar um 14 Uhr im evangelischen Gemeindesaal.

Referentin Lotte Maier

Bildrechte beim Autor

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste,

der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass wir in Zukunft - außer bei besonderen Anlässen - auf die Beleuchtung des Kirchturms verzichten werden.

Auch, wenn der Turm nun frisch saniert ist, so wollen wir damit auch ein Zeichen setzen und bitten um Verständnis. Vielen Dank!